首页 横岗街道 街道动态

横岗街道开展世界知识产权日宣传活动

摘要:4月26日是第18个世界知识产权日,今年的主题是“变革的动力:女性参与创新创造”。当天,横岗街道扫黄打非办、公共事务中心、市监所等部门联合龙岗区文体旅游局开展主题宣传活动,以提高广大社会公众的知识产权意识,并集中执法力量,在辖区眼镜城开展知识产权专项检查,严厉打击知识产权违法行为。

4月26日是第18个世界知识产权日,今年的主题是“变革的动力:女性参与创新创造”。当天,横岗街道扫黄打非办、公共事务中心、市监所等部门联合龙岗区文体旅游局开展主题宣传活动,以提高广大社会公众的知识产权意识,并集中执法力量,在辖区眼镜城开展知识产权专项检查,严厉打击知识产权违法行为。

在人流密集的横岗银信CoCoone商业广场,除了相声、舞蹈、歌曲等群众喜闻乐见的文艺表演,还穿插有奖知识问答,向广大市民宣传普及知识产权相关知识。活动中,主办单位向市民派发宣传资料,并现场开展知识产权保护咨询及知识产权维权成果展示,让知识产权知识更加深入人心,切实增强市民对知识产权保护的意识,全力推进以尊重知识产权、崇尚创新、诚信守法为核心的知识产权文化建设。

此外,横岗市监所联合稽查大队在嘉宝眼镜城、新马眼镜城、横岗眼镜城及中焕眼镜城开展知识产权专项检查行动,累计检查眼镜销售门店57家。行动中,执法人员对在售眼镜认真辨别核查,发现嘉宝眼镜城、新马眼镜城各有一家门店存在涉嫌销售商标侵权眼镜的行为,现场暂扣眼镜178副,案件正在进一步处理中。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 叶章山) 

责任编辑:王立威

返回首页
相关新闻
返回顶部