首页 横岗街道 街道动态

横岗预防保健所开展卫生防疫检查

摘要:如何切实做好辖区颐养院疾病防控工作?近日,横岗预防保健所到横岗街道颐养院开展卫生防疫检查工作,进一步防止春季流感等传染性疾病,确保老人身体健康。

如何切实做好辖区颐养院疾病防控工作?近日,横岗预防保健所到横岗街道颐养院开展卫生防疫检查工作,进一步防止春季流感等传染性疾病,确保老人身体健康。

当天,防疫人员重点检查了颐养院的卫生管理制度、传染病管理制度、防疫消杀制度的落实情况,检查公共区域及老人房间消杀防疫、卫生清洁台账登记情况,检查老人房间及衣物、被褥的清洁程度。要求工作人员做好老人活动场所及房间通风措施,督促老人保持勤洗手、勤洗澡、勤换衣的良好卫生习惯,动员老人积极锻炼身体,增强自身抵抗力,同时要在专护区配备多种老年人常用药,对生病、瘫痪老人实行特殊护理。现场宣传了春夏季传染病的防治知识,提高工作人员的卫生应急处置能力。(深圳侨报通讯员 李宅符) 

返回首页
相关新闻
返回顶部