首页 横岗街道 走进横岗

党建再添助力!横岗街道园区人才服务工作站揭牌!

摘要:12月17日,横岗街道园区人才服务工作站在横岗街道党群服务中心揭牌。接下来,横岗街道还将依托社区党群服务中心设立人才服务工作站,逐步实现辖区人才服务工作站全覆盖,更好地为辖区人才提供便捷、优质服务。

为进一步加强基层人才服务平台建设,不断延伸人才服务触角,完善人才服务体系,拓展人才服务项目,为横岗经济产业转型升级和其他各项事业发展提供坚实的人才支撑和智力保障,12月17日,横岗街道园区人才服务工作站在横岗街道党群服务中心揭牌。龙岗区委组织部副部长赵妍妍,横岗街道党工委书记、办事处主任李坚,以及区委组织部、横岗街道相关领导,横岗各园区人才服务工作站站长、高层次人才代表参加仪式。

111

李坚简要回顾了近年来横岗街道不断优化人才发展环境,积极搭建各类平台,服务辖区企业发展,汇聚各类人才的具体做法及取得的成效。同时他要求各园区党委要充分利用好人才服务工作站这块新阵地,切实发挥园区人才服务工作站培养、服务、管理人才的作用,加强与人才沟通联系,更好地为人才提供更专业、更有针对性的服务,满足人才的多层次需求,为园区育才、留才做出贡献;园区党建组织员要当好人才的"服务员",做好人才政策宣传、人才资金及项目申请服务,力求以优质、高效、便捷的服务辐射吸引更多优秀人才和项目入驻;园区各企业要充分用好省市区的人才政策,既要注重增量人才引进,也要培育壮大现有存量人才,形成人才聚集效应。

赵妍妍表示龙岗区在中国百强工业强区中排名第二,横岗历来是工业强镇,近年来在眼镜、印刷、光学等产业中取得的成就尤为突出,靠的是人才、技术、企业家以及企业家精神。赵妍妍高度肯定了横岗街道党工委、办事处对人才工作的高度重视和有益做法,她希望横岗街道以园区人才服务工作站的成立为契机,加强在人才服务、人才补贴、本地青年自主创业等方面的积极探索和工作力度,为龙岗区"党建+人才"提供更多有益的探索。

在工业园区党群服务中心加挂人才服务工作站牌子赋予其招才引智工作职能是横岗街道人才工作主动作为主动服务的有力举措!该举措为人才服务工作创建通道,搭建了平台,能有效地将政策和服务送到基层,送到园区,送到企业,送到人才身边。接下来,横岗街道还将依托社区党群服务中心设立人才服务工作站,逐步实现辖区人才服务工作站全覆盖,更好地为辖区人才提供便捷、优质服务。

近年来,横岗街道不断优化人才发展环境,积极搭建各类平台,服务辖区企业发展,汇聚各类人才。

大力提升服务企业水平

制定《横岗街道领导挂点服务重点企业工作方案》,街道领导挂点73家重点企业,着力解决企业周边环境整治、厂区扩容等问题。加大人才挖掘力度,举办三届深圳时尚眼镜设计师大赛,每届设计师大赛都有来自国内外的100多名设计师报名参赛,评选出"十大金牌设计师"等,设计人才不断得到发掘与更新。

不断优化人才服务平台

在园区党群服务中心打造东泰学苑、信义学院等平台,开展涵盖业务发展、战略管理、艺术培养等培训课程;依托2013文化创客园等创客空间开设"创新创业社",开展创新创业讲座;指导园区"两新"党组织按照"特长党员+若干员工精英(培养对象)"的模式,共建立技术研发、效能提升、人才工作等具有不同的特长组团56个,为园区企业项目建设、产品研发、挖潜降耗、文化提升等提供了强大动力。在怡锦社区成立深圳首个社区专家工作室,吸引国家级书法、国画、摄影等方面的签约入驻专家6名,以此带动社区文化的提升。

营造创新创业环境

编印《横岗街道创新创业指导手册》,为园区青年发放手册逾千册,举办"三业"工程论坛,走进园区为外来建设者及青年学生就学业、就业、创业等问题进行剖析释疑,以龙翔工程为抓手,3年共培养创新创业人才46名,累计带动就业155人,"零就业家庭"动态始终归零。

返回首页
相关新闻
返回顶部