首页 横岗街道 社区风貌

六约社区:开展火灾应急演练

摘要:近日,横岗街道在六约社区中和盛世工业园上演一场精彩的人员密集场所火灾应急演练,让现场参与并观摩演练的500多名员工实实在在学到了灭火救援、紧急逃生等相关知识。

近日,横岗街道在六约社区中和盛世工业园上演一场精彩的人员密集场所火灾应急演练,让现场参与并观摩演练的500多名员工实实在在学到了灭火救援、紧急逃生等相关知识。

当天的演练现场,通过模拟中和盛世某首饰加工企业焊接车间着火,消防监控室值班人员通过监控发现火情,企业义务消防员迅速拨打119报警,同时启动园区应急预案,由园区各应急小组迅速组织人员在120秒内疏散逃生,园区义务消防队赶到现场增援进行初期火灾扑灭。

接到报警后数分钟,六约派出所、社区微型消防站、横岗交警中队、供电局、自来水公司、120急救车、专职消防中队、武警消防中队等单位均在第一时间到达抢险位置,了解起火场所火情及物品种类后,迅速开展针对性火灾扑救和搜救受困人员行动,最终火灾应急演练圆满完成。

据悉,横岗街道每年组织2场以上大型演习,并多次发动社区、部门开展100余场小型消防演练和小型消防站大比武,通过积极开展各类应急演练,提高街道应急救援队伍处理突发事件的快速反应能力和各单位协同作战能力,增强各行各业防灾避灾意识。(深圳侨报记者陈惠霞通讯员唐敏)

返回首页
相关新闻
返回顶部