首页 横岗街道 头条

横岗开展特色主题活动推进儿童素质教育

摘要:12月16日晚,深圳市爱子乐阅读馆第六届乐乐米艺术节在龙岗文化中心音乐厅拉开帷幕。本届艺术节以“梦·萌芽爱·传递”为主题,吸引了近1500个“乐乐米”家庭参与,小朋友们通过绘本延伸表演体验艺术的魅力,打造了一场专属于孩子们的艺术盛会。

12月16日晚,深圳市爱子乐阅读馆第六届乐乐米艺术节在龙岗文化中心音乐厅拉开帷幕。本届艺术节以“梦·萌芽爱·传递”为主题,吸引了近1500个“乐乐米”家庭参与,小朋友们通过绘本延伸表演体验艺术的魅力,打造了一场专属于孩子们的艺术盛会。

res01_attpic_brief

孩子们表演舞蹈。深圳侨报通讯员綦缘摄

本届乐乐米艺术节节目形式多样,包含了舞蹈、绘本剧表演、诗歌朗诵、现场绘画、跆拳道等多种类型的表演形式。活动现场,3个小主持人更是把整场活动主持得有声有色,赢得台下观众们掌声如潮。当晚,主办方还为获得2017年阅读之星、文艺之星、学习之星、志愿之星、志愿团队、故事之星等先进个人及团队颁发证书和奖品,同时还针对小朋友们表演的节目设置了最佳风采奖、最佳团队奖、最佳感染力奖、最佳创意奖等奖项。值得一提的是,本届艺术节的节目是阅读馆老师和孩子根据绘本延伸创作的,无论是节目编排、道具制作还是服装搭配,都由老师指导,孩子们自己一步步完成,每个细节都充满了他们的独特创意和想象。

据悉,深圳市爱子乐阅读馆是龙岗区唯一一家针对0—12岁儿童的公益性阅读馆,位于龙岗区横岗街道红棉二路98号,面积达1200平方米,藏有8万多册绘本图书,供孩子免费借阅。去年12月,爱子乐阅读馆在龙岗文化中心B区2楼成立分馆,服务对象逐渐从横岗辐射龙岗全区。至今,该馆已经连续举办六届乐乐米艺术节,从第一届的120个家庭到今年的1500个家庭参与,人数在不断扩大,节目形式也不断丰富,质量不断提升。

此次乐乐米艺术节除了有精彩的文艺汇演,还有“我给孩子讲故事”、“一个孩子一本书”以及针对家长讲座“爸爸妈妈成长营”、“分享·成长”等十三大特色主题活动,致力于推动儿童阅读,丰富孩子课余文化艺术生活,发挥个性特长,推进素质教育。(深圳侨报记者陈惠霞通讯员金丽綦缘)

返回首页
相关新闻
返回顶部