首页 横岗街道 领导调研

区人大常委会组织横岗街道代表小组开展代表建议督办活动

软硬配套多管齐下解决交通拥堵难题

摘要:昨日,龙岗区人大常委会组织横岗街道代表小组就《关于解决盐排高速横岗收费站出口交通堵塞问题的建议》进行了现场视察督办活动。

昨日,龙岗区人大常委会组织横岗街道代表小组就《关于解决盐排高速横岗收费站出口交通堵塞问题的建议》进行了现场视察督办活动。龙岗区人大常委会副主任郭雁通参加了活动。

盐排高速横岗收费站工作人员引导车辆有序出站。深圳侨报记者陈遥摄

活动中,代表们首先走访视察了盐排高速横岗收费站出入口的通行情况。据了解,自盐排高速实行免费通行以来,车流量明显增加,其横岗收费站在高峰时段(8∶00—10∶00、16∶00—19∶00)拥堵严重。目前,该收费站共设有5条车道,其中1条为ETC车道、4条为MTC通道,由于公路右侧为高边坡,改扩建难度较大,人大代表们建议可采取在入口处刷预备卡或在高峰期增加人手收发卡、增加应急收费点、加快盐排高速主线新建站点的工程进度、设置可变车道加快高峰期通行效率等方式缓解通行压力。

自收到代表建议以来,龙岗交通运输局积极与深圳市交通运输委员会建管处沟通拆除收费站相关事宜、与深高速公司沟通改造收费站相关事宜,并采取出口广场分流隔离、高峰时段增加应急收费点及有效引导等措施缓解拥堵,对横岗收费站采用复式收费,以最大限度地提高通行速度。此外,盐排主线新建站点方案已通过审批,现已处于设计阶段,有望在今年底投入使用,届时拆除现有的横岗收费站,将有效解决横岗收费站的拥堵问题。

对此,郭雁通要求各承办、协办、会办单位要多管齐下采取有效措施,硬件建设方面,加快推进新站点建设进程、优化片区交通统筹规划实现分流;软件服务上,优化运营管理、提高通行效率,全力推进代表建议办理,切实解决盐排高速横岗收费站出口的交通堵塞问题。(深圳侨报记者陈遥)

返回首页
相关新闻
返回顶部