首页 横岗街道 领导调研

龙岗区领导分别率队到横岗街道检查安全生产工作

真正用活用好用实安全监管系统

摘要:昨日,龙岗区政协主席吴书坤、龙岗区人民检察院检察长邱伯友分别率队到横岗街道检查指导安全生产工作。

昨日,龙岗区政协主席吴书坤、龙岗区人民检察院检察长邱伯友分别率队到横岗街道检查指导安全生产工作。

当天,吴书坤一行认真听取了横岗街道上半年安全生产工作汇报,并重点检查了街道“智慧安监”、“智慧消防”系统建设情况。据介绍,“智慧安监”是市政府开发的深圳市安全监督管理信息系统,而“智慧消防”则是龙岗区消安委开发的区消防管理信息系统,其中“三小”场所信息模块是由社区安全员每月完成消防安全巡查并及时填报“三小”场所基本信息和巡查信息,工矿企业模块是由企业完成消防安全隐患的自查自纠自报工作,社区、派出所进行信息审核,及时督促相关企业进行整改。目前,横岗街道在“智慧安监”系统建设方面已完成1700多家生产经营单位注册与隐患填报工作,“智慧消防”已完成6000多家“三小”场所的信息填报。

检查中,吴书坤详细查看了出租屋综管系统、安监信息系统、消防管理信息系统的信息录入情况,向相关工作人员询问了系统日常运作方式、信息传达流程、隐患上报情况。吴书坤指出,要加强安全智能系统在日常隐患排查整治中的运用,注意资源整合,进一步优化系统,解决系统存在的不能选择时间区间、不能调取指定时间内完整信息等问题,并建立完善重大隐患及时上报、处置、跟踪流程,真正用活、用好、用实监管系统,确保及时消除相关隐患。

当天,邱伯友一行冒雨来到横岗街道燕鹏石化有限公司储配站,实地检查安全生产隐患情况。据悉,该储配站于2005年建设,2007年10月投产,占地面积4500平方米,有2个150立方米贮罐,1个10立方米残液罐,1650立方米消防水池。邱伯友在听取了储配站负责人的工作汇报后,详细查看了隐患重点部位和区域,对该储配站隐患防治工作表示满意。他鼓励企业员工再接再厉,务必全力做好隐患防治工作,营造稳定的安全生产环境。

接下来,横岗街道将着力解决排查中发现的问题,督促企业落实安全生产主体责任,做好隐患的录入和上报,同时加强日常安全监管和巡查工作,做好安全生产隐患排查和整治工作,确保辖区安全生产形势平稳可控。(深圳侨报记者何小娟 实习生 罗心培 通讯员 唐敏 赵凯萍)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部