首页 横岗街道 领导调研

龙岗区领导调研横岗全国文明城市创建迎检工作

创文是系统工程 应制定长期规划

摘要:昨日上午,龙岗区政协主席吴书坤,副区长、龙岗公安分局局长官尔杰一行到横岗街道调研全国文明城市创建迎检工作开展情况,并开展党代表进社区活动。

昨日上午,龙岗区政协主席吴书坤,副区长、龙岗公安分局局长官尔杰一行到横岗街道调研全国文明城市创建迎检工作开展情况,并开展党代表进社区活动。

今年以来,横岗街道积极探索文明创建工作管理新方法、宣传新模式,在宣传工作上,横岗融入本土元素,创设文明创建新载体,特邀著名青年钢笔画家到横岗采风,以红棉盛开、茂盛世居、横岗人民公园等横岗风景为素材,勾勒出12幅具有独特美感的横岗形象钢笔画。目前,该套钢笔画已作为横岗文明创建各类宣传海报、户外广告、雕塑群等的背景,结合社会主义核心价值观内容在辖区广泛宣传,并引起较大反响。此外,横岗通过创建“一社区一品牌”、打造中心示范街、评选最美人物等举措,重点突出品牌效应,不断扩大文明创建工作影响力。结合城市环境品质提升行动,在辖区掀起城中村、背街小巷卫生等市容环境卫生综合整治高潮,并取得明显成效。

在听取横岗街道全国文明城市创建迎检工作情况汇报后,吴书坤、官尔杰对横岗近半年来的文明创建工作给予肯定,并就横岗下一步如何改善文明创建中的薄弱环节作出指示。吴书坤强调,文明创建是一项系统工程,横岗应以文明城市迎检为契机,制定一个长期的、整体的文明提升规划,整合资源,形成合力,进一步推动城市文明程度向前迈进。

随后,吴书坤、官尔杰分别带领区党代表团队成员到六约社区、四联社区开展党代表进社区活动,分别走访慰问了困难党员黄剑辉、张顺,给他们送去党和政府的关怀和温暖。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 李淑萍)

返回首页
相关新闻
返回顶部