首页 横岗街道 头条

提升城市形象 横岗开展夜间整治行动

摘要:7月2日晚,横岗街道执法队与横岗派出所、社区城管所开展联合整治行动,在白天巡查整治基础上夜间继续走街串巷,集中开展夜间突击检查。接下来还会继续开展夜间市容市貌集中整治行动,确保力度不松,逐步形成常态化整治模式,确保辖区市容稳步提升,还市民一个整洁、有序、干净的城市环境。

7月2日晚,横岗街道执法队与横岗派出所、社区城管所开展联合整治行动,在白天巡查整治基础上夜间继续走街串巷,集中开展夜间突击检查。据悉,在不到一周时间内,该街道在辖区各个路段共开展夜间市容环境整治四次专项行动,共计出动239人,46辆车,查处乱摆卖147宗、超门线经营252宗,查扣乱摆卖及占道经营物品五大车。

 

工作人员开展夜间整治行动。深圳侨报通讯员 聂沁宇 摄

据悉,夏季昼长夜短,部分商家或流动摊贩以为夜间市容整治力度会有所放松,辖区部分商业氛围浓的街巷占道经营、无证设摊、乱摆乱停现象有抬头蔓延趋势。为此,横岗街道执法队及时调整管理时段和对策,采取“错时管理、定岗管理”的方式进行无缝隙管理。为了整治行动顺利开展,横岗街道执法队在整治前召开准备会议,统一部署,明确分工,坚决打好守护夏季市容的攻坚战。

四次专项行动从晚上7点开始,持续进行到凌晨2点,行动中横岗街道执法队全员上路,并发动全部执法车辆,对横岗辖区内的四联路、茂盛路、松柏路、联升巷、红棉一路、大塘街以及横岗派出所周边等主要路段进行全面整治。

通过对夜间烧烤摊点、流动摊贩占道经营等违规行为集中整治,横岗街道夜间市容市貌明显改善。该街道执法队负责人也表示,接下来还会继续开展夜间市容市貌集中整治行动,确保力度不松,逐步形成常态化整治模式,确保辖区市容稳步提升,还市民一个整洁、有序、干净的城市环境。

市民声音

以前楼下的烧烤小摊特别讨厌,不仅吵闹,而且乱扔垃圾,我们住在沿街居民特别烦心,晚上有时候都没法好好睡觉。经过这几天的整治,情况好多了,不仅道路干净了,晚上好像也没什么吵闹了,感觉效果特别明显。(市民刘女士)

他山之石

重庆:四项措施整治夜间烧烤

重庆市于去年夏天积极推进“攻坚行动”,市政管理监察支队采取四项措施开展夜间烧烤联合专项整治工作。

一是走访调查,掌握实情。市政执法人员在前期先进行走访调查,收集辖区内目前从事夜间烧烤商户的具体经营时间、经营地点等基本情况,并查看各个小区周边配套设施和居民反映的情况后进行数据汇总。

二是舆论引导,强化监督。利用报纸、电视台、网络等媒体宣传整治夜间烧烤的必要性,营造良好宣传氛围。

三是规范程序,严格执法。市政执法人员有组织、有计划地推进整治夜间烧烤工作,对违章乱摆设烧烤摊点下发限期整改通知书,对拒不整改的摊点采取强制措施。

四是加强网格化管理,落实责任到人。制定整治夜间烧烤责任网格化管理人员分配表,分工管辖烧烤摊点分布区域。对管辖地不按规范要求严格管理的人员,将严肃处理责任人员。(深圳侨报记者 何小娟 通讯员 黄欢 李淑萍)

返回首页
相关新闻
返回顶部