首页 横岗街道 领导调研

龙岗区城市环境品质提升环境卫生管理现场会昨举行

摘要:今年以来,该街道把开展城市环境品质提升行动作为落实“城市质量提升年”工作的重中之重,探索集团化领导、集体化办公、集成化执法“三集”工作模式,注重疏堵并举、标本兼治,举全街道之力,全面推进清理整治工作,收效明显。现场会上,其他街道结合辖区实际,查摆问题,剖析原因,汇报下一步做法。

昨日,龙岗区城市环境品质提升环境卫生管理现场会在横岗街道举行,各街道环境提升工作分管领导以及区城管局、龙岗交通运输局、市市场和质量监管委龙岗局等部门负责人汇聚一堂,学习借鉴横岗街道好的做法和经验,同时结合自身实际,查摆问题,明确思路,群策群力推动全区城市环境品质提升。龙岗区副区长高旭敏参加活动。

当天上午,考察组首先现场考察六约社区麻地新村和横岗第一市场两个示范点。在随后举行的现场会上,横岗街道介绍了环境卫生提升主要做法及取得的成效。今年以来,该街道把开展城市环境品质提升行动作为落实“城市质量提升年”工作的重中之重,探索集团化领导、集体化办公、集成化执法“三集”工作模式,注重疏堵并举、标本兼治,举全街道之力,全面推进清理整治工作,收效明显。截至目前,街道财政安排资金1000多万元,各社区、相关部门开展行动1428次,辖区市容环境得到明显提升。现场会上,其他街道结合辖区实际,查摆问题,剖析原因,汇报下一步做法。

“搞好环境卫生,不能停留在口号上、文章里,要体现在行动中,真抓实干。”高旭敏指出,各街道及相关部门要坚持标本兼治,以治标先行探索治本办法;要真抓实干,广泛动员,街道领导班子成员要下沉到一线,形成上下一心、全民参与的良好局面;要建立有效机制,常抓不懈;要提高执行力,发现问题,马上整改。(深圳侨报记者 何小娟 特约记者 胡世民)

返回首页
相关新闻
返回顶部